光音育幼院的孩子們來自社會的各個角落,院方建構溫暖的成長環境,培養孩子正向積極的心態與獨立生活的能力。麗富康的經銷商與店家客人一同為育幼院募款, 用營養可口的菜餚,讓這些孩子們在2020的新年,充滿了過節的家庭溫馨感,有個嶄新美好的開始!

 

(圖/麗富康國際經銷商提供

孟吟

店家不定期的會做公益活動,之前是出力協助台中育嬰院發票整理,因為愛心捐贈的數量很多,整理發票很費時,真的很需要人力資源,當時我們10幾個人也花了兩個小時左右時間才整理完畢,雖然不知道有沒有中獎😆但有滿滿的成就感。

這次公益活動因為接近過年期間,所以就想到可以用現金小額捐款方式當過年加菜金,大家聽到是做愛心也都很熱心的參與。其實拿愛心紅包到現場時做愛心的人真的很多,大部分都是物資捐贈,但其實食品類的捐贈會有保存期限的問題😣往往美意就會變成浪費了,現金最實在😆之後也會多多參與這類活動,心中有滿滿的踏實感!

 

KOKO

這是第二次參加公益活動,第一次要陪院中的孩子們玩耍,後來到現場才知道,原來陪孩子們玩耍,還要經過專業的受訓才可以,所以那次只有協助發票分類,別小看這發票分類,來自各地捐獻的發票,用著大的黑色塑膠袋裝著,雖然有大概10個人幫忙,但也花了好幾個小時才完成。這次雖然是捐現金做公益,不過我覺得很實在,我們家單親,媽媽很早就過世了,我曾經是受過別人幫助小孩,現在有能力了,也盡點心力讓這個社會更美好😊

 

靜縈

公益活動是人人的愛心 ♥️ 每個人都發揮小小的心意,不止有實質上的東西,也包含了我們心意,希望每個人的愛心都能傳遞到需要的人身上😁😁

 

毛毛

在年前店家舉辦公益愛心活動,利用小額捐款的方式幫助育幼院的小朋友,起初以為客人的參與意願會不高,活動參與會不熱絡,沒想到客人得知我們有這個公益活動都相當的熱情回應並參與,甚至有客人特地下山來店家捐款,讓我們很感動,希望未來能有更多的公益活動讓我們持續為弱勢的族群盡一份心力!