做公益不分你我, 每個人盡自己微小的力量,聚集起來便能成為大大的能量, 麗富康的經銷商們走入里民中心關懷社區老人, 運用事業中學到的技術,去幫助社區中的每一個人。

(圖/麗富康國際經銷商提供)

阿建

這次是人生第一次參加公益活動,接觸了許多年邁的大哥大姐,他們就像是自己的父母非常的親切。知己知彼,了解自己有這個能力可以幫助他人,無論是一聲問候關心,都覺得很有成就感。

 

佳慧

第一次幫忙做公益,缺乏這方面經驗,有點緊張,但幸好在總監老師指導下,我和夥伴協助民眾基本健康檢查的流程越來越順利,每位民眾都掛著笑容離開,而且很多民眾一直詢問,這樣的公益下次什麼時候要再辦他們想要再來參與聽到這樣的回饋,內心很充實,覺得這樣的活動真的很有意義。

 

琪琪

當自己有能力的時候,要懂的回饋社會,這是我們在學生時期所學到的觀念,很慶幸這次有機會能夠參與這項活動回饋社區,過程中發現很多居民的家人,有人北上打拼,有人在國外工作,很少時間能夠陪伴家人,里長很貼心,有時會舉辦活動讓大家參與,讓他們不會無聊,是個很有溫暖社區,從彼此陌生到看見他們的微笑,真的很開心,幫助社區又加了溫度。

 

雄春

本次的慈善活動讓大家能各司其職發揮自己的職場專業,服務給社區的居民,無論是護理或是舒壓,讓居民能深刻體驗,並更加關心自己的身體健康,而且在本次活動的過程中,有不少里民也紛紛詢問我們的店家地址,想要再次體驗並希望改善他們長期身體酸痛的困擾。

本次活動最大收穫是能幫助有需要的里民舒緩他們的身體酸痛,能身為這次慈善活動的一份子,有著滿滿的成就感,並期待下次有機會能貢獻自己的一份力量為社區或是社會服務。

 

翔惠

這是第二次參加公益活動。很開心可以跟總監老師及夥伴們還有一起幫忙仁愛里的爺爺奶奶們。在爺爺奶奶們等待的時間,我會跟他們聊聊天,關心他們的身體狀況,他們會分享他們的生活,其中有個大哥還跟我分享平常他和朋友傳訊息的笑話給我看。這裡的里民都很親切,還不時誇獎我們很有愛心。很開心可以幫助他們。下次如果還有機會參加,希望可以幫助更多人,也會邀約朋友一起做善事。

 

均德

以往都是在電視上看到別人做公益的報導,都覺的這些人很厲害,也很有愛心。做公益真的是一件不容易的事,很累但是累的很甘願、累得很開心,能利用我自己所學去幫助到別人,再怎麼累也值得了。

 

心怡

很開心與那麼多人一起參與公益活動,以前總是看著電視報導,沒想過自己所會的小小技能,也可以幫助到需要的人,讓更多的民眾認識自己的身體狀況,也提醒著所有人都有能力為社會服務,集合每個人一點力量就成了無比的幸福。

 

Tags: