美麗的海岸線,堆積著各種不同的垃圾,麗富康經銷商們呼朋引伴,號召左鄰右舍一起參與,透過淨灘活動加強垃圾分類,提升環保意識,身體力行愛護環境,為地球奉獻一點心意!

麗富康公益
(圖/麗富康國際經銷商提供) 
 

其實這次算是我第一次的淨灘體驗,以前也從未想過會像今天這樣出來淨灘,說實在,以前就有想來體驗的想法,想說我們人類把原本那美麗的沙灘搞成垃圾山,看著有些海龜因魚網卡在裡面或是誤食垃圾而死亡,又或是看到寄居蟹不再背著貝殼而是背著回收物,內心實在有咽不完的痛。但又只有我一人,實在不知從何下手。然而真的很感謝總監老師為我們提供這難得的機會,讓大家一起合作,一夕間僅僅一個早上,雖然不能說完全,但至少我們大幅減少垃圾數量,看著重新恢復原狀的沙灘,並想到有更少的小動物會再接觸到垃圾,心中彷彿也被淨灘了一番,暢快無比。

 

緗緗

其實淨灘這件事從很久以前就一直想參加,因為一直有在斷斷續續的關注環保議題,偶爾也會看到別人的淨灘活動發文,但自己卻一直遲遲沒有去行動,不過也因為有團隊舉辦這樣的活動,讓我終於能夠如願以償認真的參加了淨灘!

很開心今天自己邀約了許多朋友參加,我覺得做公益這件事是不分你我,大家一起為同一個目標一起共同努力達成共識,一起互相扶持,有著很簡單的想法就是要把垃圾撿乾淨,每個人都很認真的埋首撿垃圾,雖然時間很短,不過我卻很投入的樂在其中,也感謝天氣不是大太陽,不至於讓我們大家都曬成小黑人或是中暑。

其實環境污染的嚴重都是人們自己所造成的,那我們去做清理也只是還給大自然一個舒服乾淨的地方!所以今天的淨灘撿起來,真的大成功,而且又有百人的協助,其實垃圾真的多到撿不完,但靠著大家的力量我們也是撿了一堆呢!

真的感謝總監老師的規劃,讓我們做事業之虞也能做公益回饋大眾~真的很棒!

 

當天很早就出發,怕睡死的我也沒什麼睡一直到天亮,看到那麼多人一起來做公益,感覺心情很好!

本來就知道有很多的垃圾,但到了沙灘後真的覺得人類帶給地球很大的污染,一路上大家都很投入清理垃圾,也發現很多讓人震驚的大型垃圾,大家一起分工、一起合力完成的時候感覺真的很棒,朋友們對我們的好感度感度提升許多。

雖然每個人汗流浹背、身體髒兮兮的,但這是我們能為這個地球做的一點點小心意,相信做公益讓我們可以好幸運!!

感謝總監老師讓我們有機會投入公益行列,為地球盡一份心力