垃圾,不只會污染了我們生活的土地,也會汙染了海洋,迫害海洋生物的棲息地。麗富康的經銷商們發起淨灘活動,廣邀店家客人與親朋好友共同參與,還給海洋環境美麗的樣貌!

(圖/麗富康國際經銷商提供)
 

小孟

天剛亮開始了今天熱血的行程,海邊天氣超好!謝謝采飛美學規劃淨灘這麼有意義的活動,讓我們可以為海洋出一份力。

 

小八

雖然很早起,但是看到海灘就很開心,一靠近看才發現原來有這麼多的垃圾,尤其是飲料杯,吸管等等,還有一堆碎保麗龍,就有一點難過,於是就很認真的撿起藏在沙子內的垃圾,撿著撿著看著袋子內裝滿的垃圾及漸漸乾淨的沙灘,就有一種成就感!雖然很熱,但是很開心!謝謝采飛美學,讓我有機會參與那麼有意義的活動!

 

瑄瑄

很開心可以參與這麼有意義的公益活動,為地球盡一份心力,保護自然愛護地球,人人有責。

 

何婉慈

第一次參加這樣的活動,覺得非常有意義,和一群人一起活動也格外有趣,還能增進朋友間的感情和提升團隊形象,也因為透由這活動成交和幫忙夥伴們跟朋友帶到事業,熱絡了好幾位舊夥伴,非常棒👍

 

謝瑩婷

這一次淨灘活動,讓我感受很多,因為覺得海洋一直被破壞,環境受污染,讓很多海洋生物都受到引響,撿垃圾讓環境變乾淨,也能讓海洋、水裡面的生物能感受到新鮮的氣體,有乾淨的環境生活~~這次主辦單位辦了這場淨灘活動,值得體驗~~🎉🎉🎉🎉🎉

 

黃宣榕

這次淨灘活動,是我第一次的參與公益,很感謝采飛美學的團隊,讓我參加這次淨攤活動來愛護地球的環境,我的愛心來幫助社會。

 

夏德棣

我不愛曬太陽,但是和采飛團隊的大家一起參與這麼有意義的活動,讓我覺得很好玩,也看見團隊老師們跟主辦的用心,不一樣的體驗。

 

何驊珉

這次淨灘是一個很難能可貴的經驗,讓大家邀約來的親朋好友們知道,我們的團隊是全方位的團隊,可以玩樂、也可以為環境與公益盡一份心力。

 

林予柔

高中參加過一次淨灘活動,只是為了拿學分的時數,感謝婉慈老師的邀約讓我參與這次公益活動,看到各個年齡層都有,大家做公益也很認真,每次參加采飛團隊的活動都很大一群人參與,大家活潑又熱情,感覺很不錯!

 

夙夙

淨灘的早上晴空萬里,原本擔心會不會因為颱風下雨,老天爺都很幫助我們,讓我們完成這次有意義的活動。

淨灘的地點在觀夕平台,去之前都沒想過這個地方究竟會有多少垃圾,但在沿著海灘外環,隨地亂丟的垃圾小從菸蒂大到比薩外盒,多到讓人難以想像,進入沙灘時沙堆中各式雜物應有盡有,我們夾不起來的只能用手挖了,有超大保麗龍要整個往肩上扛著走,才能將它清除,在一眼望去有人在釣魚,有人帶著小孩小狗在玩,美麗的場景卻在沙灘底下留下這麼多不該遺留下的垃圾。

這次活動結束看到滿滿布袋裝起的垃圾,除了有成就感之外,更帶著愧疚感,透由這次的活動希望未來能夠與大家努力一起愛護地球,也為自己及未來的下世代留下一片美麗的海洋。

 

李佳宜

在幾天前,聽到颱風要來就有點擔心,這次辦的活動會不會泡湯,當天在路上看到烏雲的時候也是抱著忐忑的不安就怕下雨,所幸是個好天氣,但真的很熱。

到現場的時候遠遠的就看到很多垃圾,因為我行動不便就只能幫忙顧東西,其他人去淨攤,沒想到才一小時垃圾就已經十幾大袋,垃圾中撿到許多烤肉架。

正當大家在撿垃圾維護海灘的時候,旁邊的外勞還在烤肉,覺得如果其他人沒有愛護地球的觀念,即使大家想努力的維護海邊的環境也於事無補,因為垃圾永遠都還是有的。

 

珮妤

去淨灘才發現原來沙灘上這麼多垃圾,不只有被海浪沖上來的,更多的是去遊玩的人所留下來的,還在沙灘上看到大量的保麗龍,有些因為陽光還有海水沖刷都已經看起來像貝殼一樣,還有魚網已經纏繞埋在沙灘裡。

這麼多的汙染物在沙灘上、在海洋裡,讓海洋生物活在受汙染的環境,透過淨灘活動讓我們盡小小的力量還給他們乾淨的生活圈,跟朋友分享時他們也覺得這是很棒的公益活動,下次有機會一定要參加

 

邱露慧

第一次參加淨灘活動,起初覺得興奮,在岸邊消波塊裡面看到形形色色的垃圾,當撿完海洋廢棄物的時候,各種想都想不到的垃圾都出現了:襪子、內褲、衣服、烤肉架、木炭這些物品的來源是因為我們都亂丟垃圾。

這不是特定某個區域的問題,而是全世界不可避免的問題。所以我們大家都要隨手做環保,將垃圾分類做好,如此才可以治本。

固定一段時間去海灘將垃圾清理乾淨,作為最後的加強,不只是海灘,我們周遭的環境都會變得更加乾淨美好,期待有越來越多的人一起參與淨灘活動。

 

梁哲鳴

這次的淨灘活動讓我更加體會到團隊的力量,讓我的朋友們印象很好,不僅做公益也積功德,在每次的活動都讓我感覺到一種大家庭出遊的感覺,無時無刻大家都在一起。

 

黃怡禎

這是我人生中第一次去淨攤,前陣子都毛毛細雨,難得今天炎炎夏日,到海邊去感受太陽的熱情,之前做過很多公益,都會去家扶中心幫忙,例如黏信封或是做海報,之前我也有去過觀夕平台,但是都沒有注意到沙灘上其實很多人造的垃圾,今天去才知道其實隨手一丟的垃圾對地球的傷害真的很大。

在撿垃圾的期間看到大大小小的垃圾,都是無法被大自然分解的,被丟在石縫間或被埋在沙子裡面,心裡就默默的想,為什麼要亂丟這些垃圾造成大自然的傷害,也告誡自己垃圾要做好分類及隨手帶走。

在活動過程中看到大家努力的巡視哪裡還有沒撿到的垃圾,互相幫忙的那種感覺真的很好,很開心可以參加這次的淨攤活動,利用自己有空閒的時間跟大家出來做有意義的活動外,也認識很多有愛心的人士,希望下次還有機會參加這麼有意義的活動,多做點對大自然有貢獻的事,感謝團隊不只在事業上的幫忙,也帶領我參加正向的活動。

 

佳真

其實以前就想要帶小孩子去淨灘了, 只不過遲遲沒有機會, 感謝這一次采飛團隊的舉辦, 讓我有榮幸可以參加這麼有意義的活動, 而且在淨灘的過程當中,小孩子也說怎麼這麼多垃圾, 撿的很累,也趁這個機會教育小孩子,不要亂丟垃圾,海洋有一個而已,如果每個人都這樣亂丟垃圾的話, 以後我們就沒有美麗的海洋可以看了, 經過此次小孩自己的體驗後, 我覺得比透過書本教的,小孩更有體會,也感謝這次采飛團隊,舉辦這麼棒的團隊活動。




Tags: