台灣已正式邁入老年化的社會,因為少子化的關係,銀髮照護是現在最受關注的議題,每個僵硬的肩頭都是他們用一輩子務農扛起的責任,臉上的每一條皺紋都是他們用一輩子所歷經的人生故事,麗富康的經銷商們,為善盡社會責任,傳遞正向愛的能量,以實際行動到各地的長照據點進行服務,藉由幫他們保養肌膚、一起做健身操、玩遊戲舒展筋骨,開心的話家常,讓年長者們感受到麗富康人的熱情,把在事業中所學到的專業技術服務出去,為社會貢獻一份心力!

麗富康公益
(圖/麗富康國際經銷商為長輩提供愛心照護)

志翰

帶著可愛老人家們,做個健身操,舒展筋骨又健康;做做按摩、刮刮痧,舒服又輕鬆;乾乾的手腳擦上身體乳液,保濕又滋潤;洗完臉上個保養品,臉乾淨又明亮;喝喝茶吃點心,玩遊戲開心話家常。

剛好公務繁忙的區長來看看老人家們,也讓我們熱情服務😀阿公與阿嬤覺得服務太棒了,還打電話揪老伴來,一起愉快的渡過整個上午,開心合影留念📸很感謝有機會來為老人家服務❤️

把專業技術學會,能為自己創造財富;把專業技術傳承下去,能為他人創造財富;把專業技術服務出去,把善心推廣出去,為能社會與自身創造心靈財富!

歆甯

謝謝總監老師讓我們有機會可以參加這麼有意義的活動!看著當天一起度過整個早上的阿公阿嬤們,從一開始的害羞生疏,到後面和夥伴們有說有笑,甚至願意給大家擁抱、說謝謝,讓人心裡都覺得暖暖的!

幫阿嬤擦乳液的時候,摸著她們的肌膚,想到有一天自己的爸爸媽媽也會逐漸衰老,也想起那些曾經非常疼愛我們但現在已經不在的親人,想著想著真的讓人很想哭。和其中一位眼睛看不太見的阿嬤聊天,他說他的兩個兒子都已經走了,不在了,只剩下一個兒子偶爾會回來陪她吃飯、看看她,讓我想起創說的那部影片,永遠不要覺得自己還年輕,應該時時刻刻提醒自己!

短短的一個上午真的好充實、好有力量,謝謝事業讓我們有機會可以成為給予的人!

巧萍

感謝總監老師們帶領我們做了一件超~有意義的事!現在回想起來真的很可愛,也很有趣,大家只是出了一點自己小小的力量,從按摩到洗臉聊天玩遊戲,卻讓阿公阿嬤都很開心,說好的只有15位阿公阿嬤卻不小心大家都跑來一起來享受!有些阿公阿嬤家裡都是務農的,按摩肩頸時每一位的肩膀都好硬,雖然按到後面自己的手都有點痠了,但總覺得透過我們這小小的力量,傳遞我們的溫暖,他們可能連年輕時都沒有這樣好好的享受過,想到其實心裡會痠痠的。

在跟她們聊天時,同時也可以理解她們過去的辛苦,透過我們的帶動歡笑,讓他們在過年前有著美好的回憶,心裡其實很踏實很開心。謝謝總監老師讓我們有這個機會,這樣回饋給予別人,讓自己更有福報!

絉湘

還記得高中的時候都會跟著社團去做志工,有多久沒有好好的去做件事,其實一開始還蠻興奮的,但當看到爺爺奶奶的出現,瞬間湧上一股酸澀,莫名地紅了眼眶……還記得週日教育訓練老師問夥伴「什麼是有所作為?」對我來說「有所作為」就是做對社會有貢獻,可以付出心力的事。曾經小時候想著要開一家老人安養院,想要收那些獨居老人,想要給他們好的照顧與生活品質,但長大之後不小心就快忘了這個目標……

而且在服務爺爺奶奶時也想到了自己的家人,雖然斷斷續續的回家,但是自己真的有認真的陪伴自己的家人嗎?自己會按摩,但是卻沒真正的為家人服務過,今年雖然自己還沒有賺很多錢,但希望我能給他們更多!

彣婕

一開始其實蠻害怕的,因為我的台語真的非常「不輪轉」,很怕到那邊整個變成啞巴,後來才發現其實阿公阿嬤比我更怕,畢竟這可能是他們這輩子都沒有接觸過的事情,但他們很快就融入我們大家,跟著大家一起開心的跳舞,真的覺得他們很可愛!

幫忙按摩的時候,用著破台語跟阿公阿嬤聊天,阿公阿嬤一直稱讚我們,說我們帶給他們快樂,他們很久沒有這樣笑了,心有點酸酸的。家人是老天給我們最珍貴的禮物,我卻沒有做到什麼事情能讓他們驕傲,真的很不應該!

阿公阿嬤緩緩的說出自己的人生故事,將近90年的光陰,忽然覺得時間真的不等人。想起外婆離開的時候我還小,不知道一個人的離開是什麼意思,現在長大了,看著他們真的覺得時間不夠了,我還要讓我的媽媽等多久?我還要讓她擔心我多久?能夠跟著團隊完成這件事,我真的覺得很棒!也非常有意義!跟著大家一起,就算手真的很酸了也不會累,因為我知道這件事對阿公阿嬤而言,能帶給他們歡樂。

謝謝總監老師這麼用心安排,讓我們能夠去參與這樣的活動!施比受更有福,能夠盡小小的微薄之力去協助需要幫忙的人 ,那種感覺真的很棒!希望之後也會有機會再參與這種活動。

雅怡

一早看到阿公阿嬤陸陸續續來到活動中心,從開始的陌生、些微抗拒、搞不清楚要做什麼,到最後的配合、互動聊天,面帶笑容、開心跟我們說再見,當他們跟我們揮手說再見時,那臉上的微笑,讓我很感動,我們只是短短的陪伴了他們3個小時,幫他們按摩、卸妝、洗臉上保養,陪他們聊聊天,或許只是日常小事,但是有多久沒有人聽他們說話了呢?

我們做的只是一件小事,但是帶給他們很大的開心,其他最大的收穫卻是我們啊!!幫他們拍照,看著他們臉上的皺紋,他們說他們很醜,不想拍照,但是我覺得那是他們這一輩子努力生活的勳章,他們的衣服已經脫線了,也起毛球了,有些甚至都破了,還沾了些微的血跡,會覺得他們辛苦了大半輩子,在需要被照顧跟陪伴的時候,他們的子女可能都還在外打拼,回程的時候,聽著園長分享其中一個阿嬤都不跟別人聊天,但是在活動過程中,她慢慢地融入,而且還跟我們一起玩遊戲,園長很驚訝,這位阿嬤居然有這樣的進步!

其實當下會覺得心疼,也覺得心酸,在他們最需要陪伴跟照顧時,我在哪裡?感謝有事業,讓我們可以安排時間回家陪阿嬤跟爸爸媽媽,也可以讓爸爸媽媽有好的生活品質,也感謝有事業,讓我們有機會,甚至有時間可以去做真正回饋社會的事情,也可以去反思,身為人的價值到底是什麼?只是活著?還是真的可以發揮能力去協助真正需要被協助的人。

慧玲

感謝總監老師,很開心可以為可愛的阿公阿嬤服務,一起做運動一起玩遊戲,也用自己流利的台語跟每個阿公阿嬤聊天,在跟他們聊天的過程,聊著自己的兒女,自己在牽著他們的手幫他們擦乳液時,看著這些阿公阿嬤的笑容內心卻是滿滿的感動,瞬間想起了我自己的阿嬤,想著自己以前也是會幫阿嬤按摩,覺得時間過的很快,真的要好好珍惜當下,想著自己的父母,要趁現在好好的去拼,讓父母可以放心,不在為我們擔心並且可以享服,也要珍惜身邊的每個人,之後有能力一定會幫助更多需要幫助的人,把愛傳遞到全世界。
感謝總監老師帶領著我們一起做有意義的公益活動💕

天賜

還記得一開始聽到說這天要去做公益,其實就抱持著期待的心,第一次參加這樣的活動,還記得之前高中時期,為了體驗肚子餓沒東西吃的感覺,那時就報名了飢餓三十活動,還連續參加了兩年,其實過程也是蠻難熬的。

這次的公益活動比較不一樣,是大家到社區活動中心一同為爺爺奶奶按摩,還有跑店家流程,寫諮詢卡,拍照,洗臉,還有按摩,有些人甚至從來沒有過這樣的經驗,一開始那神情透露出你們這些年輕人到底在做什麼阿?到後來也越來越了解了!

第一次與那麼多人歌舞;第一次幫那麼多人按摩;第一次與那麼多人一同感受那溫暖的氣氛,那樣的感動;那樣的溫馨;那樣的熱情;那樣的純真,原來幫助人的感覺那麼好,不求什麼只求能夠這樣健康的生活下去,真的只要有時間就想多去參加這樣的活動!感謝總監老師精心的準備這次的活動,那樣的感動我會一直猶存放在心裡。

雅羣

謝謝這次有這樣的機會可以一起跟團隊做這麼有意義的事情,自己的奶奶已經過世一段時間了!當在服務那些老人家時都會想到自己其實也很久沒有陪家人,更不用說會幫爸媽按摩還有聊聊天,這次的活動看著那些阿公阿嬤的笑容,真的很滿足!

看著每一個夥伴把那些阿公阿嬤當成自己的阿公阿嬤時也覺得心很暖,好像我們大家都是他們的孫子,感到特別的不一樣!自己之前在軍中也會跟幾個同事一起去做公益煮東西給流浪漢吃,一直覺得這樣的活動是很棒很好,而且也告訴我當我們有能力可以給予時,不要吝嗇給予!因為處處都是充滿溫暖的!謝謝總監老師帶著我們一起做這麼有意義的活動!

葦昕

回想過去20幾年來,好像是第一次這樣到社區服務長輩,看到他們就很像是看到自己阿公阿嬤,跟長輩們聊天突然有種很深很深的感受,就是在阿公阿嬤的年代,真的就像老師之前常跟我們說的,他們是如此辛苦的工作賺錢,但為的都是自己的小孩,所以就算辛苦,內心還是非常滿足的!而且跟他們聊天才知道,自己現在有多麼幸福,可以有很多機會嘗試不一樣的生活體驗,有的阿公阿嬤甚至連出國都沒有過,但看到他們努力了一輩子,在新年將至的時候,聊到自己的兒女會回來一起過年,他們都笑的很幸福!而且跟著團隊的夥伴一起做這件事,真的覺得很有意義,跟夥伴們一起,也會讓自己更珍惜我們一起去做的每一件事情的時間~

這個給自己一股力量,就是趁著年輕的時候,應該要好好的去努力去拼命,不然哪一天身體老了,想做很多事卻沒辦法再做是一件很遺憾的事情,感謝總監老師給我一個機會好好的去感受這一切~💕💕

感謝總監老師帶領著我們一起做有意義的公益活動💕

宇翔

以前在高中的時候就有機會去做公益活動,很喜歡那種和人一起互動,可以透過一己之力去協助他人的感覺,記得以前的老師說過「可以用自己微小的力量在他人的生命裡點亮一盞光」,才知道原來平凡的我們也可以為別人帶來正向的影響!

這次和團隊一起到豐里做公益,覺得團隊和夥伴的力量真的很強大,以前這種場合大家都很怕尷尬或是不知所措,但是因為夥伴的默契和主動以及無人能敵的熱情,讓老人家因為我們的熱情被帶動,從頭到尾都笑的很開心也說了很多的話,幫老人家按摩的時候,感受到每個僵硬的肩頭都是他們用一輩子務農扛起的責任,也在過程中聽了很多他們的人生故事,看著老人家在過程中開心到想要回家叫鄰居老伴一起來,或是聽說原本都不講話的老人家因為夥伴的帶動開心到拍手,覺得這個活動真的很棒很有價值,也因為是在事業跟團隊中才可以有這個機會發揮正向的影響,謝謝總監老師安排這麼好的機會讓我們可以參與這次的活動❤

敬庭

感謝總監老師,讓我們有機會去服務阿公阿嬤,起了一個大早、就有一種莫名的開心感😄
覺得今天要做一件很不一樣的事,看到他們不經想起自己的阿公阿嬤、外公外婆、他們一開始害羞害羞的,到後面每一個人都熱情參與,帶動跳的時候看到他們臉上的笑容、努力跟上的身軀,真的讓人好想抱抱他們。

幫他們按摩的時候,除了看到開心的笑容,還有看到幸福的表情,聊天的時候都會聊到他們的子女,有些甚至都可以當我們爸爸媽媽了😂很多夥伴們也會想到家人,大家一起許了今年過年回家的時候,要幫爸爸媽媽泡腳、按摩的小小目標!感謝總監老師、身體力行帶領著我們前進、以身作則的讓我們體驗生活的美好😄

麗英

感謝總監老師讓我們有機會可以去服務別人,雖然很少跟自己的阿公阿嬤相處,也不會講臺語的自己,第一次參與幫助老人蠻期待的。在服務的地方位於臺南楠栖區,年輕人大部分都往外工作,當阿公阿嬤看到我們一群年輕人都蠻開心的,我是負責按摩,按摩過程中有一位阿嬤年紀有7-80歲了,但還是有在做務農的工作,在他們身上看到堅強的韌性及活力,能夠幫他們暫時舒壓,跟他們說說破臺語,讓他們開心的笑,就算手很酸還但不覺得累,反而是讓我有滿滿的活力。感謝現在還有能力去協助他們,跟著團隊一起做一件非常有意義的事情,因為身為麗富康人,做的每件事情都要賦予意義,也會變成有價值的人。

雅怡

看著阿公阿嬤從陌生到配合,甚至回家帶另一半享受我們給他們的服務,聽著阿公阿嬤說著日常瑣事,看著他們臉上的皺紋跟斑點,看著他們穿著的衣服,已經舊了、破了,甚至沾上了血跡,他們的一生都在為子女打拼,都沒有讓自己過的好一點,透由這樣的活動,讓他們動動身體,讓他們對自己好一點,享受按摩、享受皮膚變亮,讓他們覺得他們值得更好的!是可以享受的!代替他們的子女給他們陪伴的快樂,內心很感動、很充實,希望能有機會可以再去做公益活動,回饋這個社會。

筱君

許多長輩們為家人勞心勞力一輩子,從來不捨得對自己太好,有人從沒有保養過,也沒有被服務過,即使老了卻沒有人可以常常陪在身邊,生活漸漸少了活力。第一次幫這麼多長輩服務,覺得有趣也開心!看著長輩們一起運動跳國民健康操真的是超可愛,幫長輩們按摩身體經絡,舒緩累積已久的辛勞,洗臉和按摩讓長輩們都可以容光煥發,看起來都不一樣了呢!不僅她們開心,我們也覺得超有成就感,長輩們都是秉持著吃好道相報的精神,讓長輩絡繹不絕的前來讓我們服務,因為我們的活力讓她們的生活有了點生氣,施比受更有福,我們的收穫肯定比長輩們多更多♥